Приятного просмотра

Общественность Чечни и Северной-Осетии Алании обсудили ситуацию на блокпосту «Чермен»

ПОИСК ПО ЗАГОЛОВКУ 🔍
Опубликовано: 1 месяц назад
6 952 просмотров
👎 18
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание


Представители двух республик обсудили ситуацию, связанную с КПП-105 «Чермен» на границе Ингушетии и Северной Осетии-Алании.
- Мы благодарны вам за то, что ответили на наш призыв встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию, - отметил в своем обращении член ОП РФ Мансур Солтаев. – Я лично столкнулся с хамством сотрудников КПП «Чермен». На этом КПП сотрудники грубо общаются с людьми. Очень много жалоб поступает от наших граждан на их действия. Мы приехали к вам, чтобы найти общее и обоюдное решение. Жалко, что по определенным причинам встреча с членами Общественной палаты РФ от Осетии, председателем региональной палаты и представителями МВД Северной Осетии-Алании не состоялась.
Член Северо-Осетинского республиканского благотворительного фонда «Спасательный круг», заместитель председателя МОД «Высший совет осетин» Казбек Еналдиев отметил, что сегодня в обществе создана атмосфера «недоверия друг к другу».
- Исторически мы являемся соседями и братьями. Я приезжал много раз в Чеченскую Республику и нас встречали как «богов». Блокпосты, которые функционируют на границах северокавказских республик, являются федеральными и находятся в прямом подчинении федерального центра. Не наша прерогатива убирать их или устанавливать. Наша задача – видеть и слышать друг друга. Мы обязаны чтить традиции и культуру наших народов. Наша задача заключается в том, чтобы рассказывать последующим поколениям о том, что они должны достойно представлять свой народ перед другими. Через эти человеческие понятия нам и необходимо смотреть в будущее, а также взаимно обогащаться, - подчеркнул К. Еналдиев.
Лидер Комитета «Матерей Беслана» Сусанна Дудиева заверила гостей, что если на территории КПП и были какие-то нарушения, то МВД Северной Осетии-Алании разберется с этим.
- Это прерогатива МВД. Пусть что хотят делают, но, чтобы на КПП был порядок, - заявила она. – Я считаю, что этот блокпост должен быть сохранен. На сегодняшний день я, как и многие, боюсь, что члены ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) проникнут в республику. К боевикам примкнули и некоторые уроженцы Северной Осетии-Алании. Они же будут возвращаться. Будут наш покой нарушать. Кто-то же должен их остановить. И поэтому работу сотрудников КПП мы уважаем, но они должны помнить об общепринятых этических нормах общения. Вот в этом мы с вами согласны. Пусть эту ситуацию расследуют и меняют.
Встреча проходила в дружеской атмосфере. Представители Чеченской Республики вручили «Матерям Беслана» символичные подарки к предстоящему Международному женскому дню. Сусанна Дудиева ответным жестом подарила чеченской делегации литературу, посвященную трагедии в школе №1 города Беслан – книгу «Огненный шар». Участники встречи договорились о поиске совместных решений по ситуации на КПП «Чермен».
На обратном пути в Грозный, съемочная группа ИА «Чечня Сегодня» остановилась для того, чтобы сделать подсъёмки. Во время процесса к нам подошел начальник КПП «Чермен», который попросил прекратить съемку. Мансур Солтаев вступил с ним в диалог и выяснил у него, что за неподобающее поведение ранее должностей были лишены четыре сотрудника КПП. Начальник блокпоста «Чермен» заверил Мансура Солтаева, что он тщательно следит за дисциплиной и поведением своих сотрудников, а также обращает внимание на все жалобы, поступающие от граждан.

Субтитры

Мы сегодня планирую листайте сотрудниками непосредственно центрального аппарата мвд россии по северной осетии но по определенным причинам сотрудники мвд не не изъявили желание с нами встретиться на думаю что на это были свои весомые причины сегодня мы встретились с сусанной дуди его непосредственно.

Который возглавляет организацию матери беслана пришли к общему решению к тому что непосредственно озвучим вот эту тему нарушение прав человека на данном посту грубого обращения непосредственно с гражданами проезжающими на данном посту чермен думаю что ближайшее время придем к определенному диалогу а непосредственно с представителями данного поста и эти.

Посты превратятся в мосты дружбы между регионами а вот мы сейчас понимаем что мы находимся на посту и видим что этот пост стоит как государственная граница между регионами наши нашими братскими регионами северного кавказа поэтому наша цель сделать эти посты мостами дружбы сегодняшняя наша встреча с представителями общественной палаты.

Чеченской республики с ее представителям мансуром salto и вам и представителем уполномоченным по правам человека с представителями женской организации на теле чечне поводом для нашей встречи поступило обсуждение по поводу надобности или ненадобности червенского блок-поста мы встретились во владикавказе обсуждали ситуацию на чернском блок-посту выслушали замечание.

Вы слушали о том какие заявления сделал член общественной палаты по поводу нарушений которые были зафиксированы и на чернском блок-посту нам также известно что он передал свое заявление министерства внутренних дел республики северная сети есть установленные сроки по которой в которые министерство должно рассмотреть его заявление заявление рассматривается мы думаем все.

Соответствующие выводы будут сделаны мы пришли сегодня к нашему такому заключению что мы все вместе общественности республик чеченской республики нашей республике мы должны приложить все усилия чтобы нарушение закона всяческого такого неуважительного отношения со стороны сотрудников внутренних дел работающих на несущих службу на.

Блокпостах оно не должно быть мы постараемся все вместе общественность правоохранительные структуры навести порядок разобрать все случаи недобросовестного отношения и поведение сотрудников на блок-постах мы все будем рассматривать будем принимать участие в этом рассмотрение и если имеются такие нарушения по ним будут обязательно приниматься какие-то административные.

Меры все это будет рассматриваться но говорить о снятии блок-поста конечно же еще рано я думаю наступит время когда мы и вот как сказал мовсар все блок-посты переименуют мосты дружбы мы первую очередь я думаю должны приходить понимание в диалогу и сейчас та ситуация которая складывается вокруг этих постов в первую очередь мы общественность и.

Видно сети общественность общей северного кавказа должны призвать сотрудников которые несут службу на этих постах уважительно относиться проезжающему транспорту уважительно относиться ко всем людям которые непосредственно приезжают в гости потому что многие русские ребята и вообще другие регионы ребята приезжают на наш кавказ.

Они проезжают регионы и я думаю у некоторых отстаю я даже знаю я разговаривал с людьми у некоторых людей остается впечатление от всем народе если так ведут себя сотрудники ощущение примерно грубо ведут себя все чеченцы такие полнеть и проезжаю эту республику или соседи если кто-то себя вот так на посту бyдет pajar на иуд впечатление о народе остается вот.

Именно этих сотрудников поэтому я думаю мы найдем общий язык и а именно в этом вопросе чтобы призовем сотрудников которые несут службу на постах уважительно относиться гостям это самое первое то что я хочу сказать как мы убеждены что посты накатали не нужно это время я начал легкая ли мы всегда найдем вообще конечно оператору я работал в сказку в том числе воды и наши между.

Астаной коммуникации от решения которые могут воде

Комментарии

Нет комментариев!