Лечение щитовидной железы



Используемые методы лечения щитовидной железы

В Клинике щитовидной железы доктора А.В. Ушакова используются природные физиотерапевтические методы, относящиеся к восстановительной медицине. Употребляется современная новая аппаратура. Удачно практикуются запатентованные методики диагностики и лечения. Среди множества физических явлений, используемых с медицинской целью, мы выбрали лечебное воздействие света. Исходя из этого Лазеротерапия и Фототерапия заняли основное место в методике восстановления при болезнях щитовидной железы .

Лечение щитовидной железы

Лазеротерапия – это лечение усиленным светом посредством стимулированного излучения. Относится к физиотерапии. ЛАЗЕР – это английская сокращение, в которой первая буква свидетельствует свет (Light). Употребляются опытные низкоэнергетические лазерные аппараты. Используется противовоспалительное, регенераторное, иммунокорректорное, противоаллергическое, сосудорегуляторное и другие серьёзные возможности медицинской лазеротерапии. Назначение доктором лазерного лечения осуществляется лишь лично, в соответствии с общим состоянием здоровья на сутки проведения процедур. Лазеротерапия многократно подтвердила свои восстановительные возможности в лечении многих болезней, а также заболеваний щитовидной железы. Подробнее…

Фототерапия – это лечение светом. В Клинике щитовидной железы доктора А.В. Ушакова фототерапия стала ведущей в методике лечения болезней щитовидной железы. Помимо этого, у части больных мы сочетаем светолечение с лазеротерапией. На основании данных обследования каждому больному лично назначается соответствующая доза светового потока, выбирается частота световой волны, и, непременно, определяются места проекции фототерапии, варьирующиеся у различных больных а также каждого больного в период лечения. Наряду с этим учитываются состояние сегментарной вегетативной нервной системы, сосудистого тонуса, особенности пищеварительной системы, реактивности сердечно-сосудистой и иммунной систем, тип кожной чувствительности. Подробнее…

Баротерапия – это кислородное лечение. В Клинике щитовидной железы доктора А.В. Ушакова В нашей Клинике мы неизменно анализируем особенности развития и течения заболеваний щитовидной железы. В последнее десятилетие всё чаще наше внимание обращало одно общее для многих щитовидных болезней событие – повышение потребления кислорода. Это явление отмечается при всех состояниях: эутириреозе, гипотиреозе и, само собой разумеется, гипертиреозе, каковые смогут протекать с узловым зобом, аутоиммунным процессом, тиреоидитом и другими трансформациями. Вследствие этого событием было решено ввести в восстановительную методику Клиники процедуры кислородного лечения. Стал наиболее близкий к физиологическим параметрам метод – мягкая кислородная терапия в барокамере Подробнее…

Направление – на сущность болезни (особенности лечебного процесса)

1. В целом, процесс лечения щитовидной железы должен быть направлен на восстановление потерянных функций. Исходя из этого, всякого рода медицинское влияние, ориентированное на поддержание организма путём замещения недостающих функций, направляться оценивать как вспоможение либо помощь. но не восстановление. Процесс восстановления вероятен лишь при нацеленности на базу (сущность) заболевания. Применение препаратов йода либо гормональных средств – всего лишь помощь.

Лечение щитовидной железы


Преимущество восстановительной методики доктора Ушакова содержится как раз в нацеленности всех используемых способов (рефлекторных, физиотерапевтических и пр.) на базу (сущность) заболевания.

Не путайте понятия сущность болезни и суть болезни. Влияние только на суть болезни не хватает. Обстоятельство может остаться в прошлом, а сущность заболевания имеется неизменно!

Кроме этого, в случае если лечебный процесс ориентирован на следствие. а не базу заболевания – он неэффективен либо малоэффективен. Лечение около ядра болезни не разрешает достигнуть устойчивых результатов. О распознанной врачом А.В.Ушаковым сущности болезней щитовидной железы вы сможете прочесть в его книге Восстановление щитовидной железы. Управление для больных . 2-е издание 2011 года, а также в монографии Доброкачественные заболевания щитовидной железы. Клиническая классификация . 2013 года.

2.Путь к болезни долог, но и к восстановлению не весьма мал. Восстановление по окончании долгого истощения щитовидной железы требует времени, за который поэтапно (постадийно) происходят восстановительные преобразования. Данный период разен и зависит от выраженности патологических трансформаций и количества компенсаторных возможностей щитовидной железы.

Лечение щитовидной железы

В большинстве случаев, это время намного меньше того, которое не на развитие болезни. Это не многие годы, а месяцы, складывающиеся в год либо полтора. При значимом истощении компенсаторных сил щитовидной железы (с целью достижения не начального либо промежуточного, а выраженного и стойкого результата) нужны не одна-две-три процедуры, не только курс из многих процедур, а пара курсов.

Их количество лично, в зависимости от случившихся трансформаций, состояния компенсаторно-приспособительных сил щитовидной железы, связанных с нею органов и образа жизни (питания, режима сна-бодрствования, двигательной активности, температурных и других факторов и т.п.). В среднем, это три-четыре курса.

Лечение щитовидной железы

3.В организме с первой процедуры начинают происходить преобразования (!). не обращая внимания на то, что приходится ориентироваться на курсовое лечение. По мере накопления положительных трансформаций, направленных в сторону здоровья, начинают появляться показатели улучшения. Первоначально это может отражаться на самочувствии. Уменьшаются не только специфические проявления болезни, но, к тому же, возрастает выносливость (т.е. человек меньше устаёт от тех же нагрузок), улучшается сон, аппетит, делается больше положительных чувств. Позднее трансформации подтверждаются аппаратными, лабораторными и другими способами изучения.

Лечебный процесс любого заболевания, а также щитовидной железы. складывается из двух солидных частей. Первая часть – это период, в то время, когда проводятся назначенные доктором лечебные мероприятия (процедуры и пр.). Её основная отличительная цель – восстановление анатомического и функционального состояния щитовидной железы и связанных с нею структур. Вторая часть лечебного процесса содержится в накоплении щитовидной железой и другими органами компенсаторно-приспособительных возможностей, другими словами – постепенное формирование устойчивости к вредным факторам.

Лечение щитовидной железы

Эти две части лечебного процесса происходят практически в один момент. Первая, само собой разумеется, начинается раньше, второй. По окончанию первого периода, в то время, когда восстановлены строение и функциональная возможность щитовидной железы, продолжает происходить предстоящее накопление защитных сил. Сейчас не нужно особых лечебных мероприятий. Но нужно выполнять благоприятные условия (оптимальный режим сна-бодрствования, питания и пр.). В зависимости от величины этих защитных (компенсаторно-приспособительных) возможностей, щитовидная железа и организм в целом будут соответственно устойчивы к влиянию негативных факторов.

Ознакомьтесь с неспециализированными Показаниями и Противопоказаниями к применению Лазеротерапии и Фототерапии. Подробнее.

Проконсультируйтесь у доктора Клиники о Ваших личных Показаниях к лечению.

Обращайтесь к врачу А.В.Ушакову
и докторам клиники
по тел. (495) 346-2038
Первичная консультация. Ответы на вопросы.

Лечение щитовидной железы

Статьи по теме