Французский маникюр 2016



Французский маникюр, либо просто френч – один из самых популярных дизайнов, не теряющих актуальности из сезона в сезон. Его изысканная скромность в 2016 году делается особенно востребованной, поскольку как раз френч идеально соответствует основным требованиям моды, каковые провозгласили естественную красоту и простоту основными параметрами стиля.

Классический французский маникюр предполагает покрытие ногтевой пластины лаком пастельного оттенка, максимально приближенного к натуральному цвету. Это возможно бежевый, ласково-розовый, светло-кофейный и другие подобные оттенки. Край ногтя выделяется белой линией, напоминающую улыбку.

Казалось бы, тяжело придумать какие-то новшества для этого лаконичного дизайна, но все же 2016 год припас для нас определенные новинки.

Французский маникюр 2016

Подберите себе актуальный педикюр вместе с нами! Заходите сюда

Маленькие ногти – хит сезона

В первую очередь, необходимо подчеркнуть, что мода на долгие ногти осталась сзади, на первом месте находится эргономичный и функциональный вариант, при котором вольный край ногтя не выступает более чем на 2-3 миллиметра. Потому, что площадь ногтевой пластины делается меньше, отягощать маникюр громадным числом декоративных деталей делается неуместным. Как раз исходя из этого френч старается отыскать другие методы смотреться уникально и весьма интересно.

Французский маникюр 2016


Стилисты предлагают попытаться поэкспериментировать с формой улыбки и поменять классическую полосу, повторяющую форму ногтя, на волнистую, прямоугольную, зубчатую либо любую другую необыкновенную линию.

Особенный шик – смещение улыбки от края в любое место ногтя, поворот, создающий асимметричное изображение. Возможно наличие нескольких улыбок, и совмещение классического френча с лунным маникюром.

Французский маникюр 2016

Френч гель-лаком

В случае если хочется продолжить срок работы полюбившегося дизайна, то стоит прибегнуть к применению гель-лака, известного своей прочностью.

Французский маникюр 2016

Особенно нужным он может стать в тех случаях, в то время, когда необходимо быть уверенной, что маникюр не подведет в самый неподходящий момент. Согласитесь, отколовшийся лак на новогодней вечеринке либо свадебной церемонии вряд ли кого-нибудь порадует.

Гель-лак разрешает создавать настоящие шедевры в области французского маникюра. Благодаря его исключительным свойствам, гарантирующим долговечность взятого результата, возможно применять слайдеры, имитирующие ласковейшее кружево, пудру, благодаря которой создаются неповторимые узоры, напоминающие панбархат, лепные элементы, блестки и стразы.

Французский маникюр 2016

Но, применяя декоративные средства, стоит показать умеренность. 2016 не терпит избыточной пышности, исходя из этого обилие украшений приведет к тому, что маникюр будет смотреться безвкусно. Значительно лучше показать скромность, сделав стильный выговор на одном-двух ногтях.

В общем, прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, не опасайтесь опытов, но не забывайте, что основной тренд сезона – ухоженная простота.

Статьи по теме